Le CCN & Le Théâtre & le CCN de Namur
15 fév 23 — 14:00 au CCN

Atelier libre du mercredi : Bocaux et conserverie d'aliments

Complet

Depuis l'arrivée des frigos et de la nourriture industrielle, certains oublient que de nombreuses méthodes traditionnelles pour conserver les légumes existent depuis des millénaires et sont encore d'actualité.

Nos cuisiniers - Thomas et Simon - vous proposent d'appréhender de multiples procédés de conservation : sucre, sel, acidité, chaleur, fraîcheur, fermentation... Un atelier pour réapprendre en toute simplicité ce qui a été oublié. Des façons de consommer plus écologiques, plus naturelles et meilleures pour la santé, nombreux sont les grands chefs étoilés qui y recourent.

Venez avec deux ou trois bocaux vides, vous repartirez avec ces mêmes bocaux remplis de légumes à conserver, ainsi que les instructions afin de pouvoir réitérer l'expérience chez soi.

Avec les cuisiniers Thomas Piette et Simon Huppe.

❗️COMPLET MAIS AVEC LISTE D'ATTENTE OUVERTE ❗️
En inscrivant votre adresse email dans la liste d'attente, vous recevrez un message automatique une fois que des places seront de nouveau disponibles.

Dans le cadre de
Calendrier
  • mer 15 fév 23
    14:00
    au CCN

Jeudi 21 novembre 2024

Vendredi 22 novembre 2024

Samedi 23 novembre 2024

Dimanche 24 novembre 2024

Lundi 25 novembre 2024

Mardi 26 novembre 2024

Mercredi 27 novembre 2024

Jeudi 28 novembre 2024

Vendredi 29 novembre 2024

Samedi 30 novembre 2024

Dimanche 1 décembre 2024

Lundi 2 décembre 2024

Mardi 3 décembre 2024

Mercredi 4 décembre 2024

Jeudi 5 décembre 2024

Agenda